Водоснабжение, отопление, электрика
тел. офиса 8(473)292-95-30 8(952)955-95-30
время работы с 8:00 до 22:00
Вызов сантехника

Обратный звонок

Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин.

Ваши данные в безопасности

Диспоузер для раковины

Измельчитель пищевых отходов для раковины

Одним из лучших изобретений человечества есть измельчитель пищевых отходов для раковины. Этот прибор так полюбился людям за счет того, что легко справляется с проблемой утилизации отходов. Прибор устанавливается под раковину, в трубу слива и когда остатки пищи во время мытья посуды попадают через отверстие раковины, происходит процесс измельчения их на мелкие фракции и безболезненным смывом в канализацию. К тому же диспоузер (измельчитель отходов) компактен и не сложен в уходе.

История возникновения диспоузера

Как известно, в Америке большинство населения является обладателями частных домов, а утилизация отходов довольно хлопотное занятие. Мусор технический, сухой можно накапливать и потом вывозить. С пищевыми отходами сложнее, потому что их неизменный спутник запах. Поэтому умельцы в Штатах в прошлом веке изобрели диспоузер, который и по сей день хорошо помогает хозяевам частных домов и не только в вопросе уничтожения остатков пищи.

Диспоузеры, принцип их работы

Существует следующие виды диспоузеров:

  • механический измельчитель, в котором напор воды, попадая в дробильную камеру из крана запускает в действие ножи, находящиеся в ней и происходит процесс измельчения и смыв в сточную систему. Но и у этого совершенства есть недостаток - несмотря на вполне защищенную систему возможна проблема безопасности использования (при не аккуратном обращении можно порезаться об ножи);
  • электрический измельчитель работает за счет того, что отходы в нем секутся молоточками, расположенными на диске в дробильной камере, соприкасаясь с ребристыми стенами прибора. Механические травмы при работе с ним отсутствуют (нет ножей), но есть легкий шум при использовании, да и отходы он перерабатывает не все.

Где применяются диспоузеры

Измельчители пищевых отходов можно применять как в быту, так и на предприятиях общепита, в супермаркетах и т.д. Если перед вами стал вопрос выбора диспоузера, то надо знать следующую информацию:

  • электрической диспоузер способен переработать большую часть пищевых отходов, даже арбузные корки, очистки фруктов и овощей, а также некоторые мелкие кости. Но из-за отсутствия ножей не сможет переварить отходы с присутствием волокна, такие как кукурузные початки, шелуха лука и банановые шкурки, да и крупные кости ему не по зубам;
  • механический диспоузер более всеяден и в состояние раздробить ореховую скорлупу и большие кости, не говоря уже об отходах с волокном. Да и битой посудой он не брезгует. Не по вкусу же ему металлические детали, тряпки и нитки - все это может повредить ножи и привести к поломке агрегата.

Также немаловажно определить, какое количество пищевых отходов будет проходить через диспоузер и кто им будет пользоваться. Каждый измельчитель имеет свою мощность и возможности, и это надо уточнять у производителей (или поставщиков) прибора. Покупая агрегат в магазине бытовой техники, вы сможете назвать степень нагрузки на агрегат, исходя из чего вам посоветуют тот, который лучше всего справится с необходимым объемом отходов, благодаря его мощности и емкости камеры дробления.

Обратный звонок

Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин.

Ваши данные в безопасности